チキンのワインビネガークリーム煮☆ ~ダイエットに酢!~


昨日、ぱっと付けたテレビ(はなまる)で、

「酢は皮下脂肪を燃やしてくれます。毎日大さじ1杯以上摂りましょう。」

って。


そういえばーーー!!!最近、すっかり寒くなって、酢の物も作らなくなったし、
よく食べる酢といえば、、ポン酢くらいかぁー?!

でも、毎日食べてない!!

お酒のせいで、内臓脂肪も皮下脂肪もすばらしくついてしまった体・・・。

そうか!酢をとろう!

ってことで、はなまるで紹介していたレシピを作りました。


チキンのワインビネガークリーム煮♪

d0207283_5441615.jpg



ワインビネガーのおかげで、お肉がやわらかぁーくなっていて、クリームだけど、さっぱりと♪

おいしかったぁー♪

そして、ワインに合う☆

ブラウンマッシュルームと白菜を添えて、フライパン一つで作っちゃいます♪



[ さくっと作り方 ]

①鶏モモ肉(1枚+半分)を適当な大きさに切って、塩・胡椒をして、オリーブオイルをひいたフライパンで両面こんがりと
焼きます。

②マッシュルームも炒めて、余分な油をキッチンペーパーでふき取ります。

③マッシュルームはいったんお皿に上げて、ワインビネガー大さじ2くらいを入れて、酸味を飛ばして、
ブイヨンをカップ1半くらい入れます。白菜、炒めたマッシュルーム、ローリエ1枚も加えます。

④煮汁がとろーっとにつまったら、生クリームを80ml加えます。

⑤軽く煮て、出来上がり♪


お酢料理を食べて、体温めて、どんどん脂肪をもやせるように、毎日摂取したいと思いますっ!!!


ダイエット、がんばるぞぉーーー!!!!!

なぜ、、急に?ってかんじですよね??


そろそろ、、もう、戻らないとやばい・・と確信いたしましたのと、、、


それから、4月にバレエの発表会があるのです。

緊張しすぎて、土壇場でやめちゃうかもっ!!笑


でも娘との踊りもあるので、それが楽しみなんだよなぁ♪


今日もさっむーーい!!

来週火曜日はまた雪だってーー!!

おーーー、いやだいやだ。。

早く冬よ、去っておくれーーー!!



ではでは~。


d0207283_60246.jpg

[PR]

by lilimeal | 2013-01-19 06:00 | ワインのおつまみ