タコとアボガドのマリネ☆ ~ パーティの前菜に♪ ~


おはようございますっ!

今日から幼稚園スタート!!だったのに、娘が熱を出しましたぁーー。。

がっくし・・。昨日の朝からです。

インフルじゃなさそうですが・・。

さーて、今日は、タコとアボガドのマリネでございます。

d0207283_5485114.jpg


オリーブオイル、レモン、酢、砂糖、わさび少々、塩、こしょう、にんにくすりおろし少々で
マリネ液を作って、一口サイズに切ったアボガドとタコを入れるだけですっ!

私は、酢と砂糖を1:1を基本に、後は適当に好みの味にしていきます。

にんにくを少し入れること、わさびも少々!ってとこがポイントでっす♪

カリカリのバゲットを添えちゃうとさらにおいしいですっ!

あいかわらず、適当レシピでごめんなさいっ!!!!

ザ・目分量料理っ!!



独身時代に通ったワイン居酒屋さんで大好きだったメニューです♪


では、今日も一日がんばりまっしょーい!!!
[PR]

by lilimeal | 2013-01-08 05:58 | ワインのおつまみ