久しぶりのミートソーススパゲティ♪ ~ 赤ワインに合っちゃいますっ☆ ~


イタリア赤ワイン、CASAMATTAを開けてから、4日目の昨日。

昨日が一番美味しかったですっ!!!

酸味が丸くなり、果実味が前面に出てきて、
まさにイタリアっぽい果実の濃さが出てました!!

しかし、グラス1杯半くらいしか残ってなくて、おいしい状態のワインだったのに、、
もっと飲みたかったな。

赤ワインは、ほんとに変化します。
飲み頃を見計らうには、熟練の勘(?)じゃくて、読みが必要となるわけなのだなぁ。

とつくづく実感したわけなのです。


さて、昨日のお夕飯は、そのイタリア赤ワインに合わせるのにミートソースにしました。

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挽肉炒めて、セロリ、にんじん、たまねぎのみじん切りを炒めて、赤ワインをちょろっと入れて水分を飛ばし、
トマト缶とビーフブイヨンを入れて煮詰めます。

トマトピューレなどを足して、トマト感を出し、さらに煮詰めます。

塩、こしょうで味を整えて、出来上がり♪

簡単なのですが、実は私、挽肉の脂が苦手。。。。


豚ヒレ肉を粗みじん切りにして作るのが大好きです♪
近々、そちらのを作りたいとおもってまーーっす!!

赤ワインとミートソーススパの相性、ばっつぐんでした☆
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by lilimeal | 2012-12-27 05:05 | パスタ