骨付きぶつぎりチキン&MIXビーンズのオーブン焼き ~ ワインパーティ ~


2世帯同居で住むばぁば(私の母)のリクエストです。


ワインに合うおつまみとボジョレヌーボーが飲みたい。

ということで、CAVAとヌーボーを開けました♪

ワインの写真は取り忘れたので、冷蔵庫に残っておりますゆえ、また明日UPします!


今回は初めてレシピに挑戦!

骨付きぶつぎりチキンとミックスビーンズのオーブン焼き♪

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ほんとは、レンズビーンズ?だっけ?平べったくて、小豆色のお豆を使いたかったのですが、
このあたりのスーパーには置いてなくてねぇ。

おうちにずーーーっとあったミックスビーンズを代用しました。


作り方は、いたって簡単。


ビーンズは、ルクルーゼ鍋でブイヨンといっしょに煮ておきます。
(歯ごたえがあんまり得意じゃないので、やわらかくしたかったの。)

りんごとパセリの茎とオリーブオイルでマリネしておきましたチキンを、
塩・こしょうして、フライパンでカリカリに焼いておきます。

グラタン皿に、煮ておいたビーンズを敷いて、チキンを置いて、
マリネしておいたりんごも乗っけて、オーブンで焼いて出来上がり♪

りんごは、取り除いて、あいたスペースに、カリカリにやいたローストポテトを添えて♪

今回はメークイン♪ パパは、メークインのがよかったようです。

あたしは、男爵派!


骨付きチキンは、やっぱりおいしいのだっ!!!!!
イタリアに嫁いだなおみちゃんから頂いた、とろーりバルサミコをかけていただきました♪
おいちすぎるっ!!!


前菜には、サーモンサラダ♪

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CAVAといっしょに頂きました。至福ぅぅぅ!!

あと、パスタ2種を出しましたが、写真は忘れました・・。


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あれこれ・・・タイミング良く出すことに疲れすぎて・・・、食欲なくなった昨日の晩でした。。

パスタって、、ほんとタイミング命でしょー。

他にメニューがあれこれあるときは写真なんか撮ってられんっ!!


でも、家族はみんなおいしいおいしいって言ってくれたので、満腹です♪


サーモンサラダは、持ち寄りに良いですね!!!!
あれは、やっぱりおいしいし、見た目もお洒落!

今度、実践してみまーす!!
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by lilimeal | 2012-12-02 06:00 | ワインのおつまみ