たたきキュウリと酒蒸し鶏でバンバンジー風☆


じじの畑からきゅうりがわんさか取れるようになりました。


またまたキュウリレシピでっす。

塩をまぶして板づりして、叩きます。
酒蒸し鶏胸肉は、冷蔵庫で保存してあるもの。

いりごま、すりゴマ、マヨ、しょうゆ、酢、さとう、ごま油、ラー油(目分量でごめんください)で味付けたタレに、
叩いて食べやすい大きさに切ったきゅうりと、細く裂いた鶏肉を合えます。

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これだけでお夕飯OK!私は!!ビールとこれ!


ですが、


お誕生日パーティに仕込んでおいたにも関わらず、忘れられたからあげを揚げて、
おろしポン酢で頂きました。

子供用とパパ用です。


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これに、けんちん汁、冷奴です。
からあげの時って、メニュー構成に悩みます。いつも・・。
あと、ひじきとかそういった煮物系があればよかったか?


ま、今日は疲れたので、この辺で。
また明日考えマース!
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by lilimeal | 2012-05-28 21:19