ベイクドチーズケーキ 禁断のタルト生地☆
いやー、みおのお誕生日で作った濃厚チーズケーキがおいしくて、
もう一回リピートでつくってしまいましたー。
というか、タルトとか余ってたんでー。
今回は、生クリーム35%を使ってしまったので、47%を使った前回ほど濃厚ではなかったでっす。
ま、ヘルシーってことで♪
タルト生地の上に、またまたクレーム・ダマンド(アーモンドクリーム)を乗せて、
香ばしさと濃厚さをプラスぅ~~♪
しっとりなチーズケーキとさっくり濃厚タルトがあいまって、おいしぃーーー♪
数日間は、おやつの時間をたのしめるぅーーー!
スィーツ作りが苦手ですが、自分で作るとおいしぃーーもんだ♪
なにしろ、経済的ぃ♪
さて、話はかわりますがーー!
私にはハワイ在住10年の姉がおりますぅー!
姉も私といっしょで食べるの大好き♪な人なんです!!
そんな姉に、その他、海外在住の友人たちへ~、
日本の居酒屋さん風景をお届け~~♪
先日、パパのおごりで(←ここ大事!)、七輪焼き屋さんに行きましたー!
お肉はもちろん、海鮮盛りを堪能してきましたぜぇーーーぃ!!!
食べるのに急ぎすぎて、写真はブレブレですが~笑
大きいアサリとホタテですぅー!(もちろん大人だけ!)
くぅーーーー、うまみがたまらないぃーーー!
もちろん身を食べたあとの殻に残ったスープをずずずぅーーっとごくり!
すかさず、グラス白ワインをオーダー!
くぅーーーー!!!おいしすぎて、どっかにとんでっちゃいそうぅーーー♪
そして、手羽先と牛ホルモンです。手羽先、パリッと皮が焼けて、じゅわっと脂がー!
コラーゲンがー!!おいしすぎるぅー!!
ホルモンはパパオンリー。too much oil.です。
そして、さば串ですー!また、パパ暴走。締めにスペアリブをオーダー!!
さらにさらに、締めはTKG。(卵かけごはん)ブレブレでごめんなさーい!
まぜまぜする前を撮ればよかったよね。。
と、触発しすぎた?
ごめんなさーいっ!
怒らないで、やさしいぽちり!お願いします。ペコリ。
にほんブログ村
by lilimeal | 2012-01-27 09:23