自家製チャーシューゴロゴロチャーハン☆
自家製チャーシューだから、実現できる贅沢切り!
チャーシューをゴロゴロと切って、贅沢にっ!
というかですねぇ、年末年始の出費のおかげで、
冷蔵庫のものだけでの料理が続いております。
パパが仕事で居ない日は、キッズと質素な食事です。
がしかーし!煮豚がまだ残ってたんですぅー♪
キャベツと長ネギたっぷり入れて、卵は1個だけっ!
材料
煮豚(ゴロゴロ切り) 適量
キャベツ 1/5
長ネギ 1/2本
卵 1個
ご飯 お茶碗2杯分
塩&こしょう
ウェイパー 少々
煮豚をカリカリに焼いてから、キャベツを入れて、塩コショウ。
炒めましたらボールへうつす。
ここでポイント!
ウェイパーはボールの中で合える!(フライパン上でやらないから焦げ付かない!)
同じフライパンで卵炒めて、あったかいごはんをどばっと入れて、
シャカシャカ炒めます。
長ネギ入れて、さらに炒める。そして、塩こしょう。
そこに、ボールの具材を合えて、おしょうゆをまわしいれて、完成!
キャベツが相当量でしたが、冬のキャベツは甘みがあっておいしぃっすっ!
最高っす!
ゴロゴロチャーシューのおかげで、思わずビールをプシュっしちゃいました・・笑
うーーーーーん、最高っ!
by lilimeal | 2012-01-08 08:59