塩鮭&つぼ漬けたくあん&ゴマの混ぜごはん☆
昨日のお夕飯でーすっ!
昨日は、我が家の米を買いに、アリオに行き、
ヨーカドーにてポイントを使って米を買いましたっ!
2000円引きっ!得した気分~~♪らりほ~~♪
引越しを機に、光熱水費やらをアイワイカード統一にしたんですーーーっ!!
だから、ポイントたまってまーすっ!
お給料日まで、、
Last 9 days
な、昨日は、
おでんをメインにしましたー。
メニュー
おでん
塩鮭&つぼ漬け沢庵&ゴマの混ぜごはん(ゆかり&塩昆布と2種)
酢蓮
お弁当の残り物(お通しとして←パパには迷惑?!)
塩鮭の混ぜご飯は、簡単で、おいしぃーーーです!
新しいメニューながらも、パパはしっかり食べてたので、HIT!した模様っ☆
えーーー、パパは、梅干が苦手です。
だので、ゆかり、柴漬け関係オールダメ。
なので、たくあんにしました。
でも、やっぱりさっぱりさが欲しかったので、
リリ父自家製のゆかりを半分混ぜてやりやしたっ!
自分好みも食べたいのですっ!!
塩鮭 (パリっと!でも中はジューシーに焼いてほぐす)
つぼ漬けたくあん (みじん切り)
煎りゴマ たっぷり
すりゴマ 少々
ごま油 少々
大葉 (千切り)
ごはん
(ゆかりお好みで。自家製なので、塩分なし。塩分は気をつけてください~☆)
↑を炊きたてご飯に混ぜるだけーーー。
新米はいつだっておいしいねぇー。
また私には危険な時期です。。
そうなんです。新米でビールがいけちゃうっ!
新米がつまみになってしまう時期なんですっ!!!
いやー、新米最高っ!
おでんの時って、献立困りませんか?!
私はビールにおでん!これでOK!だけど、、、
パパは飲めないから、おでんにシロメシじゃぁ合わないし、
うーーん、炭水化物どうしよう・・・と悩んじゃう。
そんな時は良いかもしれませーーんっ
ほんとは、焼きおにぎりにしようかと思ってましたが。。。
簡単な方にしましたっ!
えーー、
そして、お通し(お弁当の残り)は、さすがに芋を残されました。。。
何日食べさせられてんだよ・・的な。
あと、酢蓮も。。。。
すっぱすぎたみたいでっす。
ふーーん、あたしが平らげるからいいよーーーだっ!!
自分でも、多少鼻の汗をかきながら(すっぱいの食べると出ませんか?!)、
平らげました。
そして、その夜・・・
ディズニーランドで撮影したパレード&ショーのビデオをみながら、
ひたすらミュージカルごっこ!!
そのときに、酢の摂取は役立ちました!!!
体が、柔らかいっ!!!
体の芯からほかほかあったまって、柔らかさがいい感じーー!!!
な、気がしました。
ちゃんちゃんっ。
by lilimeal | 2011-10-07 16:30