秋満載☆ 栗ご飯のお供は、舞茸&根菜の旨煮♪

栗ご飯をばぁばからもらいました。


d0207283_946544.jpg



その最高のお供がこちら↓

舞茸と根菜(ごぼうと蓮根)と鶏胸肉の旨煮でっす☆

めちゃ合うぅー!

そして、すんごい秋ぃぃぃーーー!って感じでした♪

舞茸って、ほんとおいしいですよねぇ。

d0207283_9415750.jpg



栗ご飯には最高のお供でしたっ!!

ただ、炒めて煮るだけ♪
シンポー!!!超シンポーでっす!

フライパンで鶏胸肉を炒めて、蓮根、ごぼうをいためます。
野菜が透明っぽくなってきたら、お水をひたひたくらいに入れて、
砂糖、みりんで煮ます。

ある程度煮えたら、舞茸をほぐして入れて、醤油を入れて、煮詰めるだけ!

栗ご飯とのマリアージュ♪

最高でしたっ♪

お弁当のおかずにも良いし、

ちょっと味を濃くして、白いご飯に混ぜる具でも良し!
本当は、それように作ったんです。
だから、具が小さめなのです。。

でも、作りながら、「あ!栗ご飯があったんだっ!」ってことで、そのおかずになりました笑



季節のものを頂くと、嬉しくなります☆
[PR]

by lilimeal | 2012-10-28 09:47