海老のトマトクリームパスタ ~ レストランですか?!おいしすぎるリングイネ☆ ~
このリングイネ、ほんとにおいしいよぉー!!
と薦められて買ったVoiello ヴォイエロ ¥298をようやく試食しました。
リングイネのパスタソースを何にしようー。。とずーっと考えていたからです。
何しろ、リングイネなんて、おうちにはなかなか登場しない一品ですもんで、
何と合わせよう・・と考え込んでしまいました。
というわけで、、
海老のトマトクリームソースにしましたぁ♪♪♪
このリングイネは、小麦感たっぷり・・というか、粉っぽさがあるので、ソースがパスタに見事に絡まりました!!
フライパンの中でパスタを絡めたら、テロテロのクリームソースがなくなっちゃって、
余分なソースが、流れ出ず・・だったからね、ソースが足りなかったかなー、、と思って食べてみたら、
見事に味がしっかり絡まっていた!
そうなんです!!このパスタがすべて絡めてくれたんです!!
パスタが吸い込んじゃうというわけでなくて、絡まってくれたんです!
このパスタの粉っぽさの特質だと思います。
食べると、もちろん、粉っぽいというわけではなくて、
滑らかな口当たりで、アルデンテに仕上がったパスタで、ソースが良く絡まっていて、
んもぉー、、めっちゃおいしいパスタでした!!
まるで、高級レストランに行ったみたいな!
また、パスタソースもうまくいったんです!
パスタソースがよかったのか、、、
それともリングイネが抜群によかったのか、、、
どうでしょう?!(笑)
作り方
①潰したにんにくをオリーブオイルでいためます。
②香りが出てきたら、適当に切った湯で海老(スーパーでうってるもの)をいためます。
私は、タコもあったので、タコも入れちゃった。
パスタの茹で汁を入れて、煮詰めます。
③生クリームを入れて、パルメザンチーズをたっぷり入れて、粗みじん切りしたトマトを入れて、
塩、あらびき胡椒を入れて、味をみます。
④早めにパスタをあげて、絡めます。
あっという間にソースが絡まっちゃいます♪
とーってもおいしかった♪
簡単なソースです。ぜひお試しください♪
ポイントは、パルメザンチーズをたっぷり♪
コクを出します!
あー、おいしかった。ご馳走様でした♪
by lilimeal | 2013-03-15 05:47 | パスタ