ローストビーフ&水菜のブルスケッタ☆ ~ワインパーティの前菜に♪~
おはようございますっ!
今日も東京の4時半はまっくらですっ!
そりゃそうか。あー、早く春こないかなぁ。
早い時間から太陽が出てくれないと、一日の行動にずいぶん差がありますよ?!
わたしだけ?!
さて、昨日、だぁーーーいすきなローストビーフを買いました♪
(大好きなんですが、ローストビーフだけは作ろうと試みないわたくしです・・)
ローストビーフで一品前菜のご紹介♪
簡単すぎてごめんなさいっ!!でも、見た目そそられるこの1品♪
パーティの前菜にいかがでしょうか!?
ローストビーフ&水菜のブルスケッタ☆
[ 作り方 ]
①オリーブオイル、レモン、塩でドレッシングを作って、ざくざく切った水菜を和えておきます。
②焼いたバゲットに、①の水菜を乗せて、ロースとビーフを乗せて、ブラックペッパーを軽めに振って、
ロースとビーフのソースをたらーりとかけて完成でっす!
※我が家はローストビーフは赤めより、しっかり煮えてる感じのものが好きなので、
画的にロースとビーフっぽくない?!すびばぜん・・笑
たくさんのお客様が集まるようなホームパーティにいかがでしょうか?!
簡単すぎる前菜ですっ!!笑
そして、やっぱりワインが合います♪
日曜日に開けたシャトー・トマ・ローラン♪香りが開いて、よりおいしくなってます♪
たまには、リーデルのボルドーグラスで飲んでみました♪
やっぱり、グラスが違うと、ワインはさらにおいひい♪♪♪
グラスの薄さが良いんでしょうねぇ♪♪♪
1品料理で幸せタイムでした。
今日もお仕事がんばりますっ!!!
by lilimeal | 2012-12-11 04:42 | ワインのおつまみ