カリっとポテト&ベーコン&ブロッコリーソテー ~ ボジョレ・ヌーボーのおつまみに♪ ~
おっはようございます!
今朝はとうとう10℃以下の8℃!!!な東京です。
さっぶいですねぇー・・。咳がなかなか止まらない我が家のキッズ。
みなさまはいかがですか?
さて、昨日は、我が家、「棚卸しパーリー」です。←なんでもパーリーしたがる・・。
冷蔵庫、冷凍庫にあるもので、ジャンルを問わず、色々作っちゃえパーリーです!
そんな中、ワインに合うおつまみがありました♪↓
カリっとポテト&ブロッコリー&ベーコンソテーでっす♪
ポテトをカリっと仕上げるのがポイント!
軽い赤ワインに合いますっ!
おっと!!今日はボジョレー解禁日!!!!
ボジョレ・ヌーボーのおつまみにいかがですか?!
まずはこちらの説明を
まず、フライパンでベーコンを焼きます。
かりっとしたら、お皿にとっておきます。
あらかじめ茹でておいたメークインを同じフライパンで焼きます。
そして、バターを5gほど追加して、かりっと焼きます!
ジャガイモがかりっとなったら、ベーコンと茹でておいたブロッコリーをフライパンに加えて、
炒めて、塩・胡椒をして出来上がり♪
マヨネーズと粒マスタードを添えて、レモンを添えて、お好みで♪
このレモンは、まだ緑のレモン。レモンは緑のうちが美味しいらしいでっす。八百屋さん情報!
八百屋さんから頂いたのですが、緑のレモンは確かに、ライムのような雰囲気のフレッシュさが
あふれる香りでした。
おいしかったぁー♪
あとは、普通にサラダ☆
お世話になってます、コストコピザ☆ (食べかけでごめんね。。)
しょうゆとんこつ鍋。お野菜たっぷりとラーメンを入れちゃって☆
冬のパーティーは真ん中にお鍋が定番になってきてる我が家です・・。
あったまるんだもぉーん。。
野菜だけでいいから、お鍋を真ん中におきたいんですっ!!
こーんな棚卸しパーリーとなりました。
ラーメン、ピザ、、なんでもありですっ!
さて、一日がんばって、今夜はボジョレーを楽しんでくださいねっ♪
by lilimeal | 2012-11-15 05:51 | ワインのおつまみ