スモークチキンとほうれん草としめじのぺペロンチーノ♪
スモークチキンが冷蔵庫で眠っていたので、
パスタに使いました。
しめじとほうれん草とで、ぺペロンチーノでっす♪
今回のポイントは、みじん切りで炒めたガーリックをこんがり焼いたら、
一部だけ取り出して、一番最後のトッピングで使って、カリカリ香ばしく食べる点です!
いつもぺぺロンチーノを作るとき、せっかく良い色に焼いたにんにくが、
パスタのゆで汁入れて仕上げる際に、色が抜けちゃうから・・。
それが悲しかったのですが、
今回からは、半分とって、仕上げにトッピング!
これで解決ですっ♪
そして、パルメザンチーズは、ピーラーで削って、大きめなカットに!
スモークチキンの香りと、ガーリックの香ばしさがおいしく♪
そして、ほうれん草、しめじですこーしお口がさっぱりしたりして!
あやうく、昼間から、大事な大事なスパークリングを開けるとこでした・・笑
ふーふー、夜までがまんがまん・・
夜はワイン絶対のむぞぉー!金曜だしね!
by lilimeal | 2012-03-09 15:47 | パスタ